Кот в лесу

Валерий Шпинев
Как-то кот по лесу шел,
Смотрит – денежки нашел,
Что за радость у Кота –
От ушей и до хвоста.

- Буду я теперь богат,
Знаменит и нарасхват, -
Думал Кот, бумажку пряча, -
Вот везенье, вот удача!

Тут Лисица объявилась,
Посмотрела, удивилась,
- Как-то Кот ты изменился,
Засиял и засветился.

Кот с ней радостью делился,
Вынул денежки, хвалился,
И Лисица засветилась, -
Хитрость мысли проявилась.

- У меня знакомый, Крот,
Он, конечно, крупный жмот,
Держит банк с названьем «Цент»,
Деньги ложишь – и процент!

- Через годик или два,
Больше будет, раза в два,
Лучше в долларах копить,
За границей легче жить.

Речи сладкие толкала,
Банк хвалила и моргала,
- Дай мне денежки скорей,
Отнесу я, побыстрей.

Кот ей денежки отдал,
Он конечно прогадал,
А Лисица обманула,
Взяла деньги, не вернула.

Вот такой вот хэппи энд, -
Для Лисицы, под процент!