Наш путь

Юрий Степ
Не так уж страшно оступиться,
куда страшней когда ты рад
во тьму безвольно поглотиться,
и не искать пути назад.

Не так уж страшно замараться,
и прямо в грязь упасть лицом.
Страшней: упасть, но не подняться,
все оставаясь подлецом.

Но такова уже реальность,
не перестанет зло манить.
Сквозь оболочку, аморальность
порою сложно отличить.

Увы, грешим мы непомерно.
Забыв о том: над нами Бог.
И выбираем путь неверный,
оставив совесть под залог.

Мы заливаясь едким смехом,
забыли то, что жизнь - стезя.
По сердцу тьма несется эхом.
Забыли слово мы "нельзя".

И мы уже не слышим душу.
Вот совесть наша мчится вдаль.
И злоба наше сердце рушит.
Мы забываем про мораль.

Мы забываем про святое,
и отдаемся мы вранью.
И то, что мы так долго строим,
в момент мы губим на корню.

Рискуем мы бесследно сгинуть
среди обмана, суеты.
И норовим в себе отринуть
людские добрые черты.

Мы загоняем себя в бездну
и нету сил спасти себя...
Как жаль... Все было бесполезно...
А как же просто жить любя...

Волшебной жизнью наслаждаться.
Глазами провожать закат.
В любовь, как в море погружаться.
Примерить доблести наряд.

Нести в себе тот свет небесный,
любовь и радость всем дарить.
Чтоб было все не бесполезно,
чтоб можно было просто ЖИТЬ...

Не поздно жизнь начать сначала,
порвав в ней грязные листы.
Но лишь бы совесть не молчала,
и голос Бога слышал ты.

Имей ты смелость отказаться
от всех соблазнов и утех.
Чтобы во всем себе признаться,
и осознать душевный грех.

На смелый шаг решится вольно,
наметив добрый, верный путь.
По жизни вновь шагать достойно,
пусть воздух наполняет грудь.

Любовью сердце пусть согрето,
душа наполнится теплом.
Любовь ценней, чем все монеты.
Ты выбирай семью и дом.

Ну вот и вся моя тирада,
все эти принципы просты:
не откликаться на зов стада,
что манит в пропасть суеты.

Не так уж страшно оступиться.
Важней подняться, чтоб взлетать,
навстречу счастью вольной птицей.
И совесть больше не терять.