Медведь...

Мария Томилова
***
Российский спит медведь в берлоге.
Огромной туши беспробуден сон.
Но время мчится - спячка на исходе...
За зиму долгую изголодался он,

И похудел, и стал не так красив,
И вид его, - пока он спит,- не грозен...
И паразитов полчище висит
И кровь сосет, а он все это сносит...

Берлога теплая подтаяла уже,
Весна щекочет лапы ранним солнцем...
Но мишка спит, и в сонном мираже
Не верится ему, что он проснется...

***

Охотник бравый, думая, что хитрый,
Уж множество зверья переловив,
Решил - пора трофеев список
                пополнить,
Медведя в берлоге завалив...

Его орел охотничий заждался,
Белоголовый, редкое эверье...
По крови он давно изголодался,
Так куры надоели, - е-мое...

***

А в заповеднике открыты уж ворота -
Плати, лицензию на бойню получай...
Но так платить, поверьте, не охота...
За браконьерство не дадут медаль,

Но и в тюрьму, однако, не посадют...
Зачем платить сейчас, когда потом,-
Коль не поймают,- на халяву будут
И мех и мясо, и бесплатные притом?

***

продолжение следует...