Ты не знаешь

Александр Чертулов
А в пустой тишине висел человек,
Без обмана, без признаков жизни,
По комнате чёрной крадётся бред
И пугает засохшие мысли.
Ты не можешь проснуться и не снится тебе
Эта жизнь с полминутой покоя,
А в открытых глазах лишь читается страх,
Умирают лишь сильные стоя.

Ты идёшь под дождём без зонта,
Над тобой птицы кричат,
Они за тобою следят,
Ты не знаешь, вернёшься ли снова.

В комнате пустой уже никого,
Забыли что-то и все разошлись,
Кто-то вышел в открытое окно,
Где-то снова слова родились.
Ты не можешь проснуться и не снится тебе
Эта жизнь с полминутой покоя,
А в открытых глазах лишь читается страх,
Умирают лишь сильные стоя.