Зачем природе нужен пустоцвет

Анатолий Переломов
Зачем природе нужен пустоцвет,
Ведь в нем же продолженья рода нет.

Зато приятен аромат садов,
Когда ныряешь в облако цветов.

Они пьянят мечтой других миров,
Летаешь там свободно,без оков.

Задача красоты совсем в ином -
Земное украшать своим крылом.

Пусть будит чувства,пусть горят глаза,
В душе восторг прольется и слеза.

Мы вечно будем любоваться ей,
А даст ли завязь - богу то видней.



             Анатолий Переломов.