Сонет шуточный

Альбина Янкова
Как я с сонетами дружна!
Увы... они со мной не дружат.
И ритм и рифма мимо кружат,
А им огранка, так важна.

Усилием я взять должна!
И темой: про любовь и ужин.
Хотя обзор немного сужен,
Ясна задача, но трудна.

...Пусть будут свечи на столе,
Бокал игристого «шалле»
И в ожиданье, дрожь по коже.

И тот, кто  оценить бы смог,
И был бы он, не очень строг,
К моей стряпне и рифмам тоже....


14.07.2011