Три коня...

Сергей Росляков
На Земле три коня
Управляют людьми;
Не от Бога они,
Ты послушай меня:


Я зелёным  юнцом
Жадно Славы желал,
Ей на круп я упал
Дерзновенным лицом!


Поскакала она,
Как помчала в галоп!
Я расшиб себе лоб..
Хохотал  Сатана!


Вам смешно, милый друг?
Я душой уцелел!
И уже не хотел
Тешить гордый свой дух!


Три коня на Земле:
- Власть и Слава, Богатство!-
- Ореол   святотатства…


Пребываем во мгле,
Мои  милые люди,
Если мыслим о тех скакунах,
И душа наша- прах,
Коли этих лошадок мы любим!