Кошачий романс

Ирина Морозова 4
Ты- черная кошка, урчащая тень-недотрога,
Я встретил тебя,- и в груди стало вдруг горячо...
Я влип... я влюбился... и даже смутился немного...
(Но все ж от греха через левое сплюнул плечо).

Во тьме спотыкаясь, мы долго гуляли по крышам,
Я пел серенады,- да так, что дрожала луна,
Пищали от страха в норе истеричные мыши,
И злая старушка кричала на нас из окна.

Я был окрылен! Я мечтал о пушистых детишках...
Но ты промяукала что-то о юности лет...
И, гордо расправив усы и поправив манишку,
Я прыгнул в подвал, на прощанье мяукнув в ответ.

Лакал валерьянку и, нежно мышей обнимая,
Шептал им о том, как бездарно попал на крючок...
И долго еще, за углом черный хвост замечая,
Плевал ему вслед и, как водится, через плечо...