Сжатый холодом замерший воздух...

Ирина Гордиант
Сжатый холодом замерший воздух,
В дымку ночи укутанный луг,
Небосклона светлеющий кожух,
Побледневший луны полукруг...

Всё притихло в преддверьи рассвета,
Тьмы господству обьявлен запрет.
Живописное   таинство это
Утро  ставит  на   жизни мольберт.

Напряженье достигло предела,
Горизонта искрит постамент,
На   заутреню птица пропела,
Предвещая  волшебный момент.

Луч стрелою прорезал пространство;
Хлынул свет на леса и поля,
Сделав ярким природы убранство,
И, вздохнув, улыбнулась Земля!
10.07.11