Годы

Виктор Тарабурин 2
У каждого своё предначертанье.
И я зачем-то в эту жизнь позвАн.
Считаю не богатство состояньем,
А лет моих прожитых караван.

Смотрю и с теплотою вспоминаю
Безоблачное детство, милый двор.
Но, годы как-то  быстро пролетают
И дни, что вспоминаю до сих пор.

Нам вместе ярко солнышко светило
И казался добрым белый свет.
А сердце помнит, сердце не забыло
Всех друзей, которых рядом нет.

Юность пронеслась на быстрой лодке.
Был радужных желаний целый рой.
И как самую бесценную находку
Найду любовь, и назову своей женой.

Молодость - весною половодье.
Отбурлила и вернулась в берега.
А судьбы нелёгкие  поводья
Крепко держит сильная рука.

Караван годов идёт неспешно,
Оставляя на земле неровный след.
По-прежнему люблю, всё что не грешно
Хоть с юности прошло  не мало лет.

Поправлю свои волосы седые.
С прищуром посмотрю на небосвод.
Пусть несут меня мои гнедые
За неизвестный, новый поворот.