Без названия

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/06/30/7768
           Роман Фролов
 Хоть расшибись, но ты вовек не прав,
 святой ли, грешник - хрен один в итоге:
 закон нарушил - оплатите штраф,
 не нарушаешь - уплати налоги.
         =====\/======


Фёдоров Рафаил. 20.07.2011 1:20

       БЕЗ НАЗВАНИЯ.
Привет, Роман! Чёй-то я тут опять наплёл…. Хотел про одно. Получилось про другое. 

Как говорится: «Хотел как лучше. Получилось как всегда!»
Но это не беда!
   Я только лишь с курорта. Мысли чуть другие.
И вовсе не хотел в политику влезать.
Эх, времена в России! Разве ни лихие?!
Не стоило, быть может, начинать?

Казна…. Казна российская похоже похудала.
Кому же, как не нам, помочь казне.
Видать, понравилось. Раззявило е…
В карман к нему, к тебе, ко мне…
   Ко всем подряд. И всё ей мало!
Когда ж, нажрётся наконец?!
В иные времена…бывало…
Девица, старец, и юнец
   Налоги с радостью несли в казну.
Да, потому, что знали: в дело всё пойдёт!
И царь не даст пойти ко дну…
О чём же я хотел-то? Вот…
   Налог на прибыль. На недвижимость налог.
Налог на землю. Да, на всё!
Я помню: за бездетность брали…. Вот…
Ну, не дурдом-ли?! Ё…
   Ярмо на шею. С каждым днём всё туже.
Ну, а с другою стороны…
Налог…он государству нужен!
Защищены, чтоб были мы!
   Чтоб в думе были бутерброды.
Не с ливером. А с чёрною икрой.
Чтоб эти самые…
Да, что ж случилось-то со мной?
   Вновь лезу не в свои дела!
   Хвала!
Хвала правителям! На рынке чёрти что творится!
Периферия заросла
Коттеджами. Крестьянам удавиться!
Дела…
   Куда идут налоги наши?
Согласен, при Лужкове краше
Москва, как будто стала. Дыры залатали.
В асфальт земли сколь укатали.
И…цены.
Да, на всё подняли!
Ну, а налоги наши…за бугор сплавляли…
   Зато тепереча: пропорций нет – зарплаты и корзины.
Под крышу все забиты магазины.
Дерьмом! Продукты невозможно жрать!
Как выжить? Всем в деревню убежать?
   И…коноплю растить. Залезть на печку. Обкуриться.
Проснуться…
Похмелиться…
Удавиться…
   Пока живой – налоги заплатить.
   И…вновь на печку коноплю курить…