Ветеранам Великой Отечественной

Михаил Разаев
Вы не привыкли под пулями гнуться,
Смерти не раз вы смотрели в лицо.
Что же сейчас от бессилия льются
Слёзы под властью иных подлецов.

Вы и подумать не смели когда-то,
Жизнь отдавая по капле свою,
Что обожжённое сердце солдата
Будет пылать как в смертельном бою.

Ладно бы бой! Там порою всё ясно:
Рядом винтовка, да пара гранат.
Здесь же ответ, чаще скользкий, развязный,
Взгляд безразличием давит стократ.

Знаю, я сам обжигался у этих -
Новых хозяев "расейской" земли.
Сколько же мрази ещё есть на свете -
Вы и подумать о том не могли.

Вечного нет ничего, все мы смертны.
Жизнь современная - словно в бою.
Я перед подвигом вашим бессмертным
Голову низко склоняю свою.