Души глубины и потёмки

Семён Кац
  "...душа должна уединиться..."
               Вероника Тушнова


Гуляем в шумном ресторане -
Всех не упомнишь имена...
Душа, как лодка в океане,
Всегда одна.

Души глубины и потёмки
Не можно разглядеть до дна...
Душа, как нищенка с котомкой,
Всегда одна.

Душа красива и убога.
Душа богата и бедна.
Душа, как отраженье бога,
Всегда одна.

Когда всему былому лишний
Земное кончишь бытиё,
Что принесёшь на суд всевышний?
Одну её...