Не верь обещаниям сказки

Лариса Семиколенова
Мир сказки наивно-чудесен!
Девчонка над книжкою тает...
И вслед героине прелестной
О принце, конечно, мечтает.

Балы и наряды прекрасны.
Мир роскоши так к себе манит!
Да только надежды напрасны:
В тот "рай" чужаков не пускают.

Регаты, показы,тусовки...
Балы, маскарады, приёмы...
Канары, Мальдивы, Майорка...
Отели, аэродромы...

И искренним нету там места,
А добрых съедят с потрохами.
У принца давно есть невеста,
Чей счёт... вот не сбиться б с "нулями".

И жизнь тебе дарит подсказку:
Для Золушки время отмерено.
Не верь обещаниям сказки -
Простушкам не стать королевами.

Итоги конкурса Мои литературные герои
Конкурс Самовыражение  61б
Тем. Конкурс Современные Золушки. Итоги _ 20б.
Конкурс Поэты Хх Века  2 место