Отчаянность и Безмятежность

Энди Нельсон
В закрытых книгах, в порванных блокнотах
Хранятся призраки несбывшихся надежд.
Вокруг осколки, отпечатки, недописанные строки,
Зияющие раны и в подошве не залатанная брешь.
Падение в траву, что сетью малахита 
Уютно спрячет от реальности картин.
Взгляд в небо, плавающий и далекий –
Отбившийся от стаи юный пилигрим.
Свет звезд чуть прожигает облака по кромке
И выжигает в сердце кружевной узор.
Минор сменятся минором тонким
Сквозь покрывало тишины, туманя взор.
С ветрами севера балластом ниспадут воспоминания.
Чем глубже вверх, тем осязаемей безбрежность:
Откроет тысячи дорог для вдохновения,
Эскортом двух сестер отправив - Отчаянность и Безмятежность.

20-07-2011
20:16