Я не умею лгать

Эдуард Постников
Я не умею лживо притворяться,
Хмельную ложь за правду выдавать,
И этой лживой фальшью наслаждаясь,
Скривившись в губы целовать.

Я ненавижу лесть и лицемерье,
Уж лучше правду, только "прямо в лоб",
Пусть горькое, но - откровенье,
Да так, чтобы прошил озноб.

Я не хочу, чтоб обижали слабых,
Я не приму насилие и страх,
И никогда подлец не станет правым,
А лишь погрязнет в бездне и грехах.

Пусть лучше мир любовью озарится,
Пускай горят влюблённые сердца,
Пусть нежность с добротой навеки сохранится,
И пусть любовь и верность длятся без конца.