Есть в доме моем потаенное место

Ежина Ежина
Есть в доме моем потаенное место
живет там давненько, больной и хромой,
обиженный Нечто, собою повлекший
напасть для рассудка - безумство мое.

Лохматый ты Нечто, опять ты разводишь
сомненья, стараданья, и мыслей тоску.
ничем не заткнешь тебя, не успокоишь
твою баламуту в несчастном мозгу.

Скажи ты мне, Нечто, тебя-то что гложет?
Ну что засталяет тебя мне опять
О ярости, боли, расшатанном прошлом,
вновь напоминая, на ухо шептать?

Оставь это, Нечто, закроем страницы,
Простим и прощенья попросим. Ну что?
Молчишь? Ты пойми: надо просто смириться,
Смирись - и безумство отпустит мое.

Я вижу опять ты готовишься, Нечто,
Мне в голову мысли тоскливые слать.
Налей-ка обоим нам что-то покрепче
Я сам тебе буду расклад весь давать...

...Мы долго общались с озлобленным Нечто,
В итоге мой Нечто, ворча, отступил.
Все там же живет он, в своем тайном месте.
А я еще восемь месяцев пил.