Слова мои ничто

Борис Оскар
Слова мои ничто. Они лишь тень тех чувств,
Которые несу с собой: сквозь время, города и лица.
Я говорю с тобой... Пусть тихо, пусть в душе,
Но этих слов родник не перестанет биться.

Я говорю с тобой во сне, в потоке проплывающих машин,
В дороге, в дыме полуночной сигареты,
В прохладных капельках дождя,
В жаре расплавленного лета.

Я буду говорить с тобой - ты просто слушай...
Слова мои не громче тишины -
Но ни одна река на свете,
Милая моя, не знает их печальной глубины.

И пусть они текут, лаская слух твой нежным вздохом моря,
Пусть осыпают стан твой теплою листвой,
Дождем касаются твоих ресниц - таких родных, таких знакомых
И уплывают теплою рекой.

И если слов моих наивных реки, вдруг растворятся в неизвестности морях
 - они обнимут небо облаками, чтобы в далеких днях и городах,
где будешь ты -
        к твоим ногам упасть осенними слезами...