Пленник

Политон
               


не мне в эти губы впиваться до дури
срывая последние путы желаний
не мне задыхаться от сладостной бури
и нет у меня никаких оправданий
на то. …не касаясь, не видя, не зная
не чувствуя жажды от съеденной соли
и глупых вопросов, голодная стая
меня растерзает на мелкие доли
пока не появится правда нагая
-
она далека от того совершенства
которое явится сладкими снами
а утром, накинув вуаль декадентства
пустые часы превратит в оригами
-
но это не важно, все взрослые сказки
всегда начинаются тихой печалью
и те истуканы, на острове Пасхи
- пустые надежды, убитые далью
а я, зацелованный верой отшельник
оставлю себе только самую малость
и буду носить как священный нательник
тобой пережитую, светлую радость
…цепями азалий прикованный пленник