Зубная боль

Ветров Николай
Мне часто досаждает боль.
Мечусь в её я чёрной пасти...
То - наказание за злость,
За гнев и страсти!
Бреду по городу, ничто не замечая,
Вовнутрь уперев глаза...
Шаг вправо - боль, шаг влево - боль,
Но упаси, хоть шаг назад!
Под вечер грустно, тяжело,
В её я власти...
А утром - пусто и светло...
Какой-то праздник?