Обновление

Леонид Шкавро
Ещё вдыхая южный ветер,
переходящий в сквозняки,
на льду подтаявшей Исети
сидят ссутулясь, чудаки...

Удачи ждут у тёмных лунок,
держа часами напролёт
на лесках, будто бы на струнах,
крючки, нырнувшие под лёд.

Молчат, как сгорбленные точки...
А где-то, выпорхнув едва,
со звоном лопаются почки
и зачинается  трава.

Я слышу в эту пору года,
у сердца чуткости моля,
как просыпается природа
и обновляется земля.

И, полнясь радостью, я снова
в начале нового пути
не то что звука, даже слова
порой страшусь произнести.