Высокое

Павел Принц Де Монферран
Люблю высокий свод небес
И россыпь пламенных светил,
Где царствствует природный бес
А не ворЫ и сонм «терпил».

Ах, как смеются небеса
Над  гордостью земных владык,
Холопством  слуг , чьи телеса
Дрожат  услышав царский рык.

Вне подлости земных границ,   
И их охранников - убожеств,
Никто не падает там ниц
При виде царственных ничтожеств.

Есть правда вечных  аксиом,
Что выше  спеси "важных" лиц:
Кто с высшей  мудростью знаком,
Презрет  царьков элит  столиц...