ветер

Валерия Голубицкая
Свежий ветер вольной птицей
В форточку мою стучится,
Гнет деревья за окном,
Сквозняком врываясь в дом.
Я ему открою двери,
У камина отогрею,
Песню тихую спою,
Расскажу судьбу свою.
Он пройдет по занавеске,
Посидит немного в кресле,
И согревшись у огня,
Он окутает меня.
И в его объятьях нежных
Стану я волной безбрежной.
Разбиваясь о скалу,
В сладкой неге утону.
Стану облаком пушистым,
Что туманами ложится.
Или яркою звездой
В синей тишине ночной.
А быть может, засыпая,
В небе радугой растаю.
И забуду про печаль
Улетая птицей вдаль.
А когда рассвет проснется,
Ветер губ моих коснется,
И исчезнув в вышине
Он забудет обо мне.