Костюмчик

Владислав Сибирев
Костюмчик новый на меня
Надевали мучаясь.
Я всегда любил носить
Старое, дырявое.

Повели меня не в цирк,
А в театр оперный.
Я в кино любил ходить
И смотреть "Чапаева".

Переходим мы шоссе
По правилу движения.
Я любил переходить
Там, где не положено.

Он педалями крутил
В красной рубашоночке.
Вдруг сбивает меня с ног, -
Помню зубы белые.

Он весёлый был цыган -
Молодой и худенький.
Кудри чёрные до плеч,
А глаза пронзительны.

Я костюмчик полюбил:
Грязный он и порванный.
Мы в кино пошли на фильм
"Казаки кубанские".

      24 июня 2011г.