Дух александра иванова

Алекс Авни Железнов
ДУХ АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА.


Я читал сегодняшних поэтов -
Капала из глаз моих слеза,
Подсказать хотелось им сюжеты,
И с трудом держали тормоза.

Вот была любовь и больше нету...
Он ушел... мне грустно... подожди...
А природа плодоносит лету,
Осень ждет, конечно, впереди...

Там зима внезапно подоспеет,
Снова про любовь и про тоску,
Вечер, как обычно, вечереет,
И волнуют волны по песку.

Без меня поэтов выше крыши,
Пародистов недобор пока,
Без котов плодятся сильно мыши -
Это начал я издалека.

Дух в меня вселился Иванова,
Жаль не прихватил с собой талант,
А ведь мог вселится Казанова,
Или, в крайнем случаи, Рембрандт.

Други мои верные, внемлите!
Пародисты - вам хочу сказать:
Не молчите, братья, не молчите!
Сестры, вам вообще грешно молчать!