Саше Бабичу

Максим Потарин
АЛЕКСАНДРУ БАБИЧУ, ПЕНСИОНЕРУ
ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ МВД,
АДЕПТУ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВОДНОГО ТУРИЗМА
И ПЕРВОМУ СОТОВАРИЩУ ПО ДЕТСКОЙ ПЕСОЧНИЦЕ
НА ПАМЯТЬ О СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННОМ КРАТКОСРОЧНОМ ОТПУСКЕ

Лето.
Земля теплом прогрета,
в тень прячется от света
мой красный организм.
Бред, но
быть бронзовым и медным
и шоколадным - вредно,
загар есть атавизм.
Шины
я жечь имел причины -
смочить росой морщины
и струны подвязать,
кстати,
с катанием на cat'е,
нам трех костров не хватит
друг другу все сказать.
Саша,
достойна дружба наша,
from Ukraine you, I'm - Russia ,
но Кодыма одна,
знаешь,
чем больше вырастаешь,
тем лучше понимаешь,
что не достал до дна.
Все же,
мы так с тобой несхожи:
«сгущенка» с твоей рожей -
легенда из легенд,
корни
пустил я в лейбле SONY,
а ты – почти полковник,
хоть больше и не мент.
Годы
идут и множат входы -
успеем ли, до коды,
два-три из них пройти?
Важно
не это, Саша - страшно
войти от жизни в раж, но
в ней Бога не найти.
Впрочем,
ты сам все знаешь. Кончим
об этом, я - не кормчий,
тебя - да поучать?
Ладно,
мне в Питер ехать надо.
А рядом с другом - правда! -
достаточно молчать.

май 2010 г.