Макусинскому на день рождения

Максим Потарин
СЛОВО МАКУСИНСКОМУ НА ПРАЗДНОВАНИИ
ЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НЕ ПРОИЗНЕСЕННОЕ
8 МАЯ 2007 ГОДА В КАЧЕСТВЕ ТОСТА
В ЯБЛОНЕВОМ САДУ НАПРОТИВ ДОМА
ПО ИЗВЕСТНОМУ АДРЕСУ.

Макусинский Юра -
сложная натура,
внешняя фактура -
ложный элемент,
Юрина основа -
производство слова,
Вечное - не ново,
но в потемках свет.

В мире постоянства
нет, ну кроме пьянства,
трезвое мещанство
есть экуменизм,
если бы «пророки»
соблюдали сроки,
не было б мороки,
был бы коммунизм.

Точно не известно
Рай - какое место,
вечная сиеста
или луна-парк?
Но мы не в обиде,
доживем - увидим
в натуральном виде,
как хотел Ремарк.

Что хочу сказать я,
дорогие братья,
девушка без платья -
детская мечта,
мы уже мужчины -
снежные вершины,
черные машины,
белые счета -

взрослые задачи,
мы в безумье скачем,
требуя отдачи
от своих трудов,
но в такие встречи
мы друг друга лечим,
нет важнее речи -
Юра, будь здоров!

апрель 2007 г.