Жизнь

Валерий Беседин
Белая и холодная
Белая и пушистая
Белая и слепящая
Как снег

Жёлтая и сыпучая
Жёлтая и зыбучая
Жёлтая и бескрайняя
Как песок

Зелёная и душистая
Зелёная и лечебная
Зелёная и весёлая
Как трава

Красная и горячая
Красная и текучая
Красная и бесстыжая
Как кровь

Синяя и далёкая
Синяя и огромная
Синяя и свободная
Как небо

Чёрная и чумазая
Чёрная и печальная
Чёрная и последняя
Как сажа

И белая, и холодная,
И жёлтая, и сыпучая,
И зелёная, и душистая,
И красная, и горячая,
И синяя, и далёкая,
И чёрная, и чумазая,
И серобуромалиновая,
И старая как мир

2001 г.
("Одноколейка")