Ты будешь осторожен до предела

Таня Зачёсова
На мягких лапах, словно царь дворовых кошек,
Ты будешь осторожен до предела,
Терпенье лопнет – не хватает пары крошек,
Но ты не сделаешь того, что бы меня задело.

Не будет возбужденных диких плясок
И беготни-скупания игрушек,
И не наденешь прежних глупых масок,
Ты будешь прятать их трусливо-малодушно.

Ни жеста, слова мне в упрек иль в обвиненье...
Какой ты скучный право, в самом деле!
Не перебарщивая так с моим терпеньем
Ты позабыл любовь в игрушечном отделе

Средь мишек плюшевых, слонов, единорогов,
Она оставлена кому-то – не любя.
Не раздражаешь, нет.., но, ради Бога,
Уж лучше б меня вывел из себя!