Не верь календарю

Игорь Ростовский
Скажите, календарь - обманщик?
Он словно времени шарманщик,
Нам стрелки крутит день за днём
Часы, как нежный одуванчик,
Сдувая ветром и быльём.

Не верить - право одержимых,
Фортуной ласково любимых,
Всем говорящим, что всё ложь,
И правда есть в тех смыслах мнимых,
Которых в книгах лишь найдёшь.

Но жизнь идёт и всё пустое,
А спорить - дело молодое.
И я завидую всем Вам,
Уменье в ком есть золотое,
Не верить злым календарям.

20.07.11