Утопия

Владлена Мэрц
Среди сумерек этого мира,
Среди страхов и разных невзгод,
Предо мной явилась картина,
Где прекрасная сказка живет.

Где все лица добры и прекрасны,
Не бывает ни боль, ни лжи,
И плывут над водою не ясные,
Но прекрасные миражи.

Там у каждого счастья с лихвою,
Там звучат лишь улыбки и смех,
Там у каждого за спиною,
Друг надёжный и верный есть.

И у каждого есть половинка,
Чьё сердечко всегда в унисон...
И веселая эта картинка
На прекрасный похожа сон.

Может быть предо мной распахнулись
Не известного мира края,
Те края, что завем мы мечтою
Только в сердце память хроня.

Знаю время придет и настанет
На земле тот же рай, что во снах
И печалей тогда не станет,
И рассыпется горе в прах...