Лернером по Губерману

Георгий Лернер 2
Лернером по Губерману



Гарик Губерман

Восьмой десяток, первый день.
Сохранна речь, осмыслен взгляд.
Уже вполне трухлявый пень,
а соки всё ещё бурлят.

Гарик Лернер


Седьмой десяток, взгляд осмыслен
И нет Альцгеймера еще.
До неприличья неприличен,
Лаская женское плечо.
 …
 Гарик Губерман
Есть и радость у старости чинной,
когда всё невозвратно ушло:
перестав притворяться мужчиной,
видишь лучше, как это смешно.


Гарик Лернер


Нет смысла мне в старости чинной,
Не все невозвратно ушло,
Мужчина зовется мужчиной,
Коль помнит свое ремесло

Гарик Губерман

Ещё душа в мечтах и звуках,
и пьянством мы ещё грешны,
а ген бурлит уже во внуках,
и внукам мы уже смешны.

*      *      *
Гарик Лернер

Наши гены не только во внуках бурлят
Недрожащей рукой мы поднимем бокалы
За еще нерожденных веселых ребят,
И за то, чтобы делать их силы хватало.
….

 Гарик Губерман


У подряхления убогого
есть утешение лишь то,
что нет уже довольно многого,
но меньше хочется зато.

Гарик Лернер

Пока в крови тестостерон
Спасает нас от одряхления
Благословите сей гормон
И трахайтесь до посинения

Гарик Губерман

Владеет мыслями моими
недоумённая досада:
народы сами править ими
зовут питомцев зоосада.

Гарик Лернер


Досадно мне и очень больно,
Когда народ  в дерьмо вступает
И ведь вступает добровольно.
Потом дерьмо им управляет

Гарик Губерман

Привычка думать головой —
одна из черт сугубо личных,
поскольку ум, как таковой,
у разных лиц — в местах различных.

Гарик Лернер


В Китае, Африке, Европе
Процесс мыслительный разнится,
Мысль у одних родится в жопе,
И стерта у других на лицах.