Плебей

Владислав Сибирев
Коль вы считаете, что лучше вы меня,
Так пощадите вы ничтожного плебея,-
Ведь я уже наказан тем, что я -
Бедняк, дурак, на вас взглянуть не смею.

Меня страшитесь вы, отводите глаза.
Для вас и грязен я и дурно пахну.
И я - балласт, вас тянущий назад.
И вы уверены: от зависти я чахну.

Ату меня! Убить или прогнать!
Я с радостью умру, и прах развеют.
Но истину полезно вам узнать:
И вас не будет в мире без плебеев.

           29 июня 2011г.