Боготворю - благодарю!

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/03/07/8809
     Соловьёва Тамара Томашевна.

Я так тебя боготворю,
За всё тебя благодарю!
За то, что рыжая такая-
Сякая смотришь, намекая;
За то, что в бытность молодой
Тебе понравился седой;
За то, что именем своим
Даёшь надежду пожилым;
За то, что ты с квадратным мной
Сидишь с овальной головой;
За то, что ты о двух ногах
Не материшься в пух и прах;
За то, что ты всегда красива,
Если не пьёшь вино и пиво;
За то, что терпишь мой изъян,
Когда не трезвый я, а пьян;
За то, что, стоя на краю,
К тебе бессмертной пристаю;
За то, что ты, как приведенье,
Не снишься мне, о, наслажденье;
За то, что ты такая есть,
Что тебя можно пить и есть;
За то, что ты, и слава Богу,
Не создаёшь во мне изжогу;
За то, что классные стихи
Творишь из сущей чепухи...
Я, дед, тебя боготворю,
За всё, скорбя, благодарю!