Юрмала

Елена Калинникова 5
          Внуку.


На янтарном берегу -
Сосны, а не пальмы!
Мы с тобою в Юрмале -
Вот, куда попали мы!

Небо потемнеет вдруг,
Волны будто в инее.
И исчезнет солнца круг -
За единой линией.

А залив ласкает брег
водой от звёзд рябою.
Искупает  в серебре,
В жемчуге прибоя.