Полярная звезда

Нелли Рябинина
Полярная звезда, что ярче всех пылает  в нетленном, черном мраке бытия.
Одна,  всегда, всегда одна, как символ, как маяк, маня,
Потерянные корабли, уже без признаков надежды направляет.
При этом, свет ее спасительные волны подгоняет.

Она  на черном небе властвует по праву,  верша порядок свой,
Привязана Медведица, почти за хвост,   тысячелетия ни с места, ни ногой!
Могучий красный Марс по небу  грозно по  пути идет.
Звезда Божественная Утреннняя ей реверанс свой шлет. 


А сколько мелкой и блестящей «пыли» вокруг  лишь громкий звон,
Она богиня,  только Солнцу и поныне, вновь преподносит свой поклон.
Искрящий свет  заставит вдуматься немногих и  однажды.
Смотрите в небо, раскроет  многое  оно,  ни раз, ни дважды!