Когда бы всяк, в себе теряясь...

Донецкий Вася
Не пишу любовные творения
Не от бедных чувств, не из упрямства –
Я боюсь нарушить «чудное мгновение»
Неуклюжим актом графоманства.

***

Когда бы всяк, в себе теряясь,
Совета римлян бы спросил,
Они б сказали: «Уби валес!
А, значит, точно – велис нил!»*

***

В супружеской жизни случается
(То ль сдуру, то ль волей богов),
Что секс почему-то сменяется
Взаимною еблей мозгов.

***

Освоивши культуру пития,
Науку сна в фуфайке под забором,
Я постигаю тайны бытия
Нетрезвым, но весьма пытливым взором.

***

Меня винят поборники культуры,
Что слишком часто «я» употребляю.
Но в том - вся суть моей литературы!
Себе пишу и сам себя читаю.

***

Что б ни писали в книжках про эпоху,
Мой прадед по себе всегда сверял.
При Сталине он, скажем, жил неплохо,
Поскольку у него тогда стоял.

***

Женщину понять бывает тяжко,
Тут бы спасовал любой мудрец…
Скажешь комплимент глазам – «милашка»,
Восхитишься сиськами – «подлец»…

***

В психиатрии не секу,
Но тут картина мне знакома:
Есть в ностальгии по совку
Симптом «стокгольмского синдрома».

***

Будь мужиком, бля! Телок не жалей!
Будь депутат ты, будь простой рабочий –
Товарищ, бабу по ****у бей!
Подай пример романтикам и прочим!*

***

Как-то стыдно, что нами правит
Не умнейший, не лучший из нас,
А очко в дорогой оправе
Гадит в душу, как в свой унитаз.*

* «Ubi nil vales, ibi nil velis»(лат.) – «Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть».

*Написано под впечатлением от двух нашумевших эпизодов. Первый – избиение девушки в ресторане депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком. Второй – избиение охранником в супермаркете кассирши. Оба случая получили огласку – видео с камер наблюдения попало в Интернет. Почитав комментарии на форумах, автор начал подозревать, что отстал от жизни, и по нынешним временам ТАКОЕ считается нормой.

*Санузел в резиденции президента Виктора Януковича «Межгорье» украшен полудрагоценным камнем и обошелся в 350 тысяч евро.