Экзистенция Спасения

Космическая Причуда
Триптих «экзистенция спасения»

***
Остаться одной,
Стучать по клавишам,
Подражая дождю...
Прислониться к кружке
В которой чая на чуть-чуть,
Слушать музыку,
Разную…
Неизвестную…
Зеркалить её настроение…
Хорошо ли мне?
Зачем проверять?
Я позволю себе просто быть,
Вдохновляться и плыть
По течению ночи...
И не сдерживать чувств!..
Спонтанность дарит вдохновение,
И пусть оно будет,
Пусть!
Вдохновение-это волшебник!
Из усталости энергию творит,
Энергия рождает веру,
А вера укрепляет дух…
Я буду беседовать вслух
О том, что во мне происходит!
И никто не закроет мне рот
Мое сердце не врет,
И оно благословляет – молвить!
Писать, рассказывать о чувствах,
И быть уверенною в том,
Что это тоже очень нужно
Кому-то,
Кто, возможно,
Забыл, что значит
Быть собой.

***
Найти себя одну в тысяче ликах,
Предать чертов смысл во имя процесса,
Освободить спонтанные чувства
И стать живой и интересной!
Продать любимые неврозы
За тонны счастья!
Продать секунды
За великую вечность!
Превратить слюнявые грезы
В грозовую и твердую реальность!
Сломать калькулятор,
Чтоб осталась одна бесконечность…
Ноль! И может стать нулем...
Чтоб легче жизнь свою нести...
Родная, я хочу тебя спасти
От собственных крестов
Одним крестом…!

***
Опять пытаешься понять,
Прочувствовать момент,
Хочешь ярче, сильнее,
Хочешь быть одновременно всем!

Вдали…
Нет…даже ближе…
Томится слабый свет
Но если ты в него вглядишься,
Исчезнет он... совсем.

Ты скажешь: «значит его нет,
как нет и всех мгновений мира»
А я отвечу: «Ты убила.
Твои бездонные глаза
Он вынести не смог, бессилен…
Перед надзором и насильем,
Перед неверием твоим…»