Идиот

Александр Вячеславович Сизов
Не пел я радостные песни,
Когда любовь ко мне пришла,
Я был в дозоре, хоть ты тресни:
Ну - подошла, ну - обняла.

Сказала: Я нашла, так рада,
Встречай скорей судьбу свою!
- Мне посторонних здесь не надо:
Не видишь - на посту стою!

Трепалась о любви нетленной,
Ласкалась: Будем вместе жить.
С моею выправкой военной
Мне надо честью дорожить.

Она буквально удивилась,
Был ясный, солнечный денёк.
- Нужна ты мне, скажи на милость,
Служу я здесь! Что, невдомёк?

Так и ушла. Чего хотела?
Что было надо от меня?
Соблазны я отвергнул смело!
Эх, одинока жизнь моя…