Боягуз

Александр Вячеславович Сизов
В твоих глазах сверкают льдинки,
А у меня в душе огонь,
Ты как Джоконда на картинке,
Но только с видом: Мол, не тронь!

Боюсь сойтись с тобою взглядом,
Заговорить - с собой  борюсь,
Дрожу, когда мы просто рядом,
Я смелый, лишь когда напьюсь.

А чтобы взять тебя за руку -
Ну что ты?! Лучше удавлюсь,
Не пересилить эту муку,
Нет, я не трус, но я боюсь!

Лишь представляю, как я смело,
Большой букет цветов дарю,
Галантно пригласив, умело,
С тобой вальсируя – парю…

Вдруг слышу голос: Полно, хватит!
Ах, как кружится голова…
А то такой сюжет захватит,
Что оторвусь потом  едва.

Вниманье оказать бы всё же,
Но постесняюсь, как всегда,
Влюбиться не решаюсь тоже:
Вдруг ненадолго – вот беда!

Покуда я с решеньем мялся -
Ты посмелей меня нашла.
Я так старался – так боялся,
А ты взяла и - «предала»…