Да, не родился я евреем...

Александр Вячеславович Сизов
Да, не родился я евреем,
Ну, с мамой мне не повезло,
Всю жизнь горбачусь и потею
Судьбе, себе и всем назло.

Да… Нет корней в Иерусалиме,
И даже веточки там нет,
Не видеть мне Абрама в сыне,
Закрыт Израиль - весь ответ.

Не хлопать умным карим глазом,
Косичкам тонким не свисать,
Иврит «накрылся медным тазом»,
И обрезанья не познать.

Ну, что ж, умру я парнем вольным,
Корнями русским и простым,
Не будет мне на сердце больно,
Зато с бутылкой и хмельным…