Неделя - Пять на Два

Александр Вячеславович Сизов
Понедельник – день тяжёлый,
И работать лень всегда,
Полстраны клянётся снова:
Пить спиртное – никогда!

Вторник. Жить вновь захотелось,
С места сдвинулись дела,
Появилась даже смелость
Людям посмотреть в глаза.

Ах, среда.! Какая свежесть...
Непленённые мозги,
И к коллегам даже нежность
Просыпается в крови.

Вот четверг. Ну, наконец-то!
Завтра пятый, но наш день,
Даже жарко, и раздеться
Я готов. Пропала лень!

Пятница. На сердце – песня,
И душа уже парит.
А работа, хоть ты тресни,
До обеда лишь «кипит».

Выходной – суббота. Смело
С пятницы мы пиво пьём,
Шашлыки коптим умело,
К ним и водочки нальём.

Воскресенье. Состоянье –
В голове свинец…Беда!
Пересилило желанье…
Продолжаем как всегда.

Понедельник. Боже правый!
Выходные пронеслись…
Кто придумал отдых малый?
Вот бы отдыхать всю жизнь…

Или поменять так дерзко
Пять на два – на два на пять!
Фу, тошнит. Внутри так мерзко…
Но хоть есть, что вспоминать…