Как послушаешь блок новостей

Галина Горбачева 2
Как послушаешь блок новостей,
Настроение ближе к нулю.
Мир бурлит от накала страстей,
Что себя я на мысли ловлю:

Нет, не хочется ехать на юг,
А тем более сесть в самолёт.
Есть работа для тружениц-рук,
Жизнь дороже, чем быстрый полёт.

Наводнение, взрыв иль теракт,
Всё подвержено воле стихий.
Иль угодно кому-то, чтоб так
Были новости наши плохи.

К сожалению, жизнь как листок
И не надо её усложнять.
Ведь достаточно счастья глоток,
Чтобы жизненный тонус поднять.
20.07.2011