На диете

Александр Вячеславович Сизов
Да… Это подвиг – не питаться,
Чтоб хоть немного похудеть,
Ведь нужно голодать стараться.
Я не могу уже терпеть!

Эх! Вот начался б этот вечер
Прекрасным праздником стола,
Пусть будет в памяти отмечен
Как извращенье живота.

Окорочка, гусь запечёный,
Корейка, шейка, ветчина,
Шпиг, рулька, окорок копчёный
И строганина… из «слона»!

Сосиски, сервелат, шпикачки,
Батон варёной колбасы,
Три круга кровяной колбаски,
Хлебец мясистый для красы.

Слюной осталось захлебнуться,
Иль ближних рьяно покусать,
В реальность трудно так вернуться,
Ну что тут – плакать иль кричать?

С фигурой  быть – нужна диета,
И сила воли без конца.
- Как надоело мне всё это…
Ну дайте, что ли, холодца!