Кошка

Елена Лисица
Кошка

I.        Я закрываю глаза на прошлое.
Из окна швыряю букет сухой.
На подоконнике свернусь кошкою
И замурлычу мотив простой:

"Я сильная, сама по себе, пусть мне и тошно от этой свободы.."

II.      Она антипоэт настоящего -
Ногтем поймала солнечный рыжий ком.
Глядишь с умилением на Нее спящую
И размышляешь: "Ее сон... о ком?"

Трудно спокойно цедить чаек,
Осознавая, что здесь чужой,
Что не допущен в Ее мирок,
Хоть себе клялся: "любой ценой".

Тишина затаилась и улыбается...
Свет раскраснелся, смутившийся.
Плотные шторы слегка разлетаются.
Сидишь с глупым видом, влюбившийся.

Кресло качается с шепотом
Сушью состаренных половиц.
Слышно дыханье глубокое,
Ленное пересвистье птиц...

III.      Ты бы многое отдал, чтоб прикоснуться к Ней,
Покачать головой на вздорные замыслы,
Не выдержать взгляда двух лихих морей,
Прижаться к щеке в миг прощания...

Но Ей не нужны все твои слова,
Ей все равно где ты, и что с тобой.
Ты знаешь точно: Ее душа
Не породнится с твоей, земной.

IV.       Ты не поверишь, но робкий взгляд
Тебя наблюдал из-под дуг ресниц.
она так хотела любить Тебя,
До дрожи боясь откровенья лиц.

она созерцала Твои глаза,
Пытаясь запомнить изгиб бровей,
И сердце проткнули когда слеза
Скользнула мимо губы Твоей...

09.04.2008

(с) Елена Лисица