Суть итога поведенья

Александр Вячеславович Сизов
Ты кивнула – я пропал,
Подмигнула – я упал,
Улыбнулась – я сгорел,
Повернулась – стал как мел.

Ты присела – застонал,
Ты запела – зарыдал,
Станцевала – я потух,
А прошлась – остался дух.

Подошла ты – задрожал,
Ты вопрос мне – немым стал,
Повторила – я оглох,
Отошла – спасибо, Бог!

Ты махнула и ушла,
Я остался – ну дела!
Велико моё стесненье –
Суть итога поведенья.