пророчество

Лиза Авестина
Заплетаешь, что в косы волосы,
Зимних дней своих одиночество.
И читаешь под звуки голоса
Из узоров окон пророчество
О весне, что нагрянет негаданно
Той весне, что не ведает месяцы
Вот придет она с Той, что загадана
На падение звездной вестницы.

***

Заплетает она в косы волосы
Там, в светлице своей, в одиночестве
Ей поет соловей нежным голосом
О твоем весеннем пророчестве
О весне, что нагрянет негаданно
О полете звезды ясной - вестницы
И о том, что тобою загадана
Все споет соловей той прелестнице.