Прощения просить

Белый Филин
Прощения просить, с мольбою о пощаде,
Склоняться ниц, когда так тяжек грех,
И с облегченьем вновь грешить,на прошлое не глядя,
Бросаясь в омут жизненных утех.

Как только жизнь опять ударить больно,
Во Храм скорей, чтоб милости просить,
У Господа Любви довольно,
Чтобы пришедшего помиловать простить.

Как бы ни так! Из страха ходишь в Храм?!
И пылко соблюдая ритуалы,
Бездушно прикасаясь к образам,
Мечтаешь о стяжательстве и славе?!

Нет каянья в Душе, -не будет и прощенья,
Лишь через Сердце получаем очищенье,
Лишь Осознание к прощению ведет,
Кто истинно раскаялся - назад не повернет.

Пусть в Душах наших воссияет Свет прозренья,
Пусть Сердце каждого откроется сполна,
Все Осознав, попросим мы прощенья,
И в миг растает самости стена.