Июльское душное небо

Алексей Воронко
Июльское душное небо
В комнате ничем дышать
Бессонная ночь человека
Что можно о ней рассказать

Здесь рядом громкие мысли
Кричащие в душной тьме
Вердикта прочные смыслы
В своей утопичной тюрьме

Окно в глубине комнаты
Идущие за ним люди-роботы
Герои попкорновых подвигов
И реальная острота слов

Сила доброты воображения
И чужие на это мнения
Одиночество ввиду познания
У толпы лишь не понимания

Объяснения для родных
Одинаковых сердцем других
Для тех что выбирая полёт
Знает что никто не найдёт

Знает что не возможно поймать
Зная что можно сбежать
Что зло во враге не победить
Но всё же стараться и жить

Стараться жить и ждать
День за днём и опять
До самого рассвета последнего
Настоящего и вещего.