Сиди Бу Саид

Ирина Макарова 2
Сине-белый Сиди Бу Саид.
Город, где нашла приют богема.
Он секреты жителей хранит,
Спрятав их за каменные стены.
Здесь не угадаешь, кто богат:
Шапка разноцветных бугенвиллий -
Вот и весь классический наряд
Скрытой от чужого взора виллы.

Древний город тысячи дверей.
Каждая как ключик для разгадки:
Кто ты? Мусульманин? Иудей?
Только не расскажет о достатке
Тайного хозяина. Таков
Сиди Бу Саид, алмаз Туниса.
Восемь удивительных веков
Он в шкатулке Африки хранится.

2011 г.

Фото автора "Сине-белое чудо Туниса"

Прогуляться по улочкам Сиди Бу Саида можно, воспользовавшись ссылкой: